快捷登录

只需一步,快速开始

苏州小萌宝贝停药康复一年报到 ——— 小宝贝康复日记

网站编辑

楼主

? ?? ? 今天是2019年4月29号。带女儿萌宝贝又去复查了,血象还可以,恢复的还行。

? ?? ? 转眼过了一年了,从2018年4月28号开始发烧,咳嗽,以为就是正常的小感冒,第二天带去昆山第一人民医院,最高发烧到39.5,吃了两天的药没见好转,又去医院看,血小板下降了,86,正常一百多。医生又让回去了,在家吃药观察,在家一天还是烧还是退不下去,吃了美林体温正常了,没过几个小时又发烧了,再换尿不湿的时候,看见小腿和脚,出现出血点,当天夜里又去苏州儿童医院,查了血常规,血小板掉到58了,把我们吓得不得了。

? ?? ? 当天就在苏州留院观察吊水,第二天呢挂了个血液科,然后看了一些报告,让我们住院,说是血小板减少症,支气管炎,过敏性紫癜,当时让我们就去老院住院,还没床位,上午排到下午,才住进去,平时感冒抽个手指血,都心疼的不得了,打预防针都是他爸爸抱着,住进去就开始让我们去抽血,我和她爸爸抱着他去,看到一个小筐子,装了好多抽血管,当时就把我吓到了,就问医生要抽这吗多啊。她说是的,数了一下16管,记得很清楚,当时心疼的那个眼泪一下子都出来了。

? ?? ???一个才十一个月的宝宝啊,就要受这个罪,分了几次抽出来的,还要在那硬挤,那个心啊都在滴血,好想替她去抽血,又去拍个片子。说是肺炎了,二号住进去,八号确诊为噬365bet提现’_365bet玩球_365bet账号被封综合征,在这之前发了十天的烧,反反复复,用了最好的消炎药都不行。着急的啊,一次一次去找医生。让我们抽骨髓检查,做腰穿。当时心疼孩子在考虑不想做,很受罪。医生说做了才能确诊的,然后我们就去做了,她在里面哭的让我心疼的,和他爸在外面哭,做腰穿他爸抱着她,看着医生给她抽血,天天抽血,孩子看到穿白大褂的就哭,在医院的这几天看着孩子躺在哪里。不吃不喝的,然后让我们吸氧气,状态不好,让我们转到隔离病房,监护仪都上了,看着一身上都是贴着监护仪,这我都不相信好好的,就一下子这吗严重了,当时还让我们去lcu,在这里面看不到大人,我们就不愿意去,然后医生也觉得,我们大人陪着他,时时刻刻看着监护仪,有一点问题就赶紧找医生,就在等骨髓报告了,还没确诊医生说让我们有个思想准备,有几项都符合噬365bet提现’_365bet玩球_365bet账号被封综合征,有肝脾肿大,腹部有积水,甘油三酯升高,365bet提现’_365bet玩球_365bet账号被封三系减少,发热。淋巴结肿大。

? ?? ? 加急骨髓报告出来了,确诊了嗜365bet提现’_365bet玩球_365bet账号被封综合征,然后就下了病危通知书,让我签字,在这一刻神经绷不住了,当时那种心情,觉得天都要塔了。那个字,始终签不了,手都在发抖。写不好了,医生让我老公去签的,孩子差点又进了lcu,当时就想着去上海,去北京,想得到更好的救治,那怕倾家荡产。

? ?? ? 医生说这个情况不建议转院,当时太严重了,然后就给我们安排到新院的血液科,化疗,给我们用的HLH-2018方案(甲泼尼龙+依托泊苷)要化疗八周。四周,和八周做评估,这一住就是18天才出院,上了两个疗程。再接着每个礼拜一个疗程,就这样八周评估,医生说可以停药在家观察了,七月一号停药,到现在停药十个月了,整个精神状态很好,吃饭也正常吃,当时不懂有什么情况都在病友群里咨询,在这想给我们的病友说,我们要坚强。

? ?? ???在这非常感谢给
我筹钱的亲戚、朋友、同学,和你们的朋友,去帮助我,帮我转发。在这给你们说声谢谢,感谢好心人,在我的余生。我也会像你们一样,尽自己一些力量帮助有需要的人,也感谢老天给我了一个这么可爱乖的宝宝,我会好好爱你呵护你,陪伴着你的成长,只要你开开心心,健健康康的成长,妈妈再苦再累也值得,我爱你亲爱萌宝贝。

? ? ? ?相信我们的孩子,我们坚强了他们一定会好的,一路过来,是挺不容易的,但是看着他们好转就是对我们最好的回报。

2万

论坛元老

沙发
感谢这位妈妈的分享,为病友们带来了正能量,让大小病友们充满了信息战胜疾病。 相信小宝贝越来越好!祝福小宝贝健康快乐成长!

注册会员

板凳
真的是很不容易,小宝宝的坚强,父母的不懈努力都得到了回报,祝宝宝茁壮成长,也祝愿病友们早日康复,病友家人们身体健康!

金牌会员

地板
初为人母,初为人父,都是慢慢的去适应孩子的一切,孩子就是爸爸妈妈的一切,感谢这位妈妈的分享,让病友们带来很好的正面,也为正在奋斗的爸爸妈妈们提了一口气!祝愿孩子在将来的道路上平平安安,健康成长,开心快乐每一天!

中级会员

感谢分享,让我们在嗜血的道路上坚强面对

高级会员

祝福!

中级会员

请问楼主你家平时的复查是在苏州儿童医院吗

金牌会员

希望这种康复病友多来报道。为后人带来积极正能量

论坛元老

论坛资深病友

祝你们越来越好。

中级会员

自从孩子生病后我的泪腺就异常发达,希望能够痊愈,加油!

金牌会员

谢谢分享,祝福宝宝永远健康。

中级会员

感谢分享,相似经历,感同身受,愿更多的患者早日康复。

金牌会员

赞一个

高级会员

希望大家都能好

高级会员

谢谢分享